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秋田県|本場ドイツの味を再現!ドイツソーセージ&ハム

秋田に花開いたドイツ・スピリット
秋田県「嶋田ハム」の手造りドイツソーセージ&ハムをレポートします。 そもそも秋田なのに、なぜドイツなのだろうと思いませんか? 株式会社嶋田ハム代表取締役でありながら、職人の嶋田耕治氏がドイツザウルガウ市で9年間の修行をした後、ドイツと気候風土の似通った秋田で嶋田ハムを設立したからなのです。 300年の歴史を受け継いだ味が秋田にあります! 06
ビールと食べたいソーセージ第1位
02 薪を使い直火で焼き上げるドイツ伝統製法で作ったソーセージは、『日経なんでもランキング』で、ビールと一緒に食べたいソーセージとして第1位を獲得したこともある名品です。独自に調合した各種スパイスを使用し、程よい辛味があっさりとした鶏肉の旨みを引き出している「あらびきチキンソーセージ」は、お子様から大人まで家族全員で楽しめます。
嶋田ハム直営レストランで一番人気のハンバーグ
03 ドイツから直輸入し独自に調合した各種スパイスを使った独特の風味が特徴の「牛肉と豚肉のハンバーグステーキ」。なんと! 直営レストランのシェフが自ら心を込めて手作りしたハンバーグなのです。付属のデミグラスソースとの相性も抜群で、肉汁が溢れ出すジューシーなハンバーグはまさに絶品。何度でもお取り寄せしたくなります。
おつまみのイメージを払拭! 普段のお料理にも使える
04 原材料は国産の豚肉のみの「ポークサラミ」。癖がないので、そのままでもアレンジしても美味しく頂けます。数枚はそのまま頂き、残った分を玉ねぎと一緒にフライパンで炒めて、ペンネと混ぜ合わせました。ポークサラミそのものに旨味がしみ込んでいるので、味付け不要で美味しく仕上がります。
ハムが入ったサクサクとした新食感のソーセージ
1番食べてびっくりしたのがこちらの「ドイツボロニアソーセージ」。塩漬けしてハムになった良質の豚肉を 1センチほどの大きさにカットし、豚ひき肉と混ぜ合わせたものです。食感がすごく不思議で面白い!上手く表現出来ないので、これは是非とも食べてみて頂きたいです。 皆さんも、是非本場ドイツの味をご自宅でお試し下さい。
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