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岡山県|岡山のジャージー牛乳を使った意外と使える苦め割れチョコ!

こんちは 今回は、岡山蒜山高原カカオ80%のちょっとビターな割れチョコレートをご紹介します。
深い苦味の中にほんのりと甘みを感じる岡山・蒜山のヒルゼンミルキー特製の高カカオチョコレート。
お好きなサイズにカットして、ちょっぴりビターで大人なお菓子作りにもチャレンジしてみては!!
チョコチップクッキーに挑戦
割れチョコを使って、ゴツゴツした感じのおっきめチョコチップクッキーに挑戦してみました! チョコチップクッキー 食べた感じ、チョコのパンチ(存在感)が効いてるかな?と思いましたが、自分が思ってたミルキーなイメージとはちょっと違った、大人のチョコチップクッキーに仕上がりました。
私のイメージでは、ミルクチョコを投入した方が、おいしいと思いました。
子供(16歳・女の子)やその友達。あと近所のおばちゃん(75歳・甘いもの好き)には好評でした。
フルーツグラノーラがけ
これも自分の思い描いていたチョコレートのイメージとはずれていて、苦めなお味で仕上がりました。 グラノーラと岡山蒜山高原カカオ80%のちょっとビターな割れチョコレート 甘い飲み物と一緒ならいい感じかも!グラノーラにチョコをかけるアイディアは割と自分の中ではいけていた気がします(笑)
ケーキ作りに最適
大本命!チョコレートケーキ!!

一番手間がかかりましたが、すっごくおいしいチョコレートケーキが完成しました!! チョコレートケーキと岡山蒜山高原カカオ80%のちょっとビターな割れチョコレート
やはり、割れチョコでビターなお味はこういうお菓子にはまるのか!というくらい感激しました。

ケーキと相性抜群でした。

特筆すべきはチョコが包丁で切りやすかった、という点です。
市販のチョコは固くて切ったら、バリッバリッになるというイメージでしたが、こちらのチョコはきれいになめらかに切れる感じでした。
すでに割れているから、分量の調整も調整もしやすかったです。

私はあまり料理やお菓子作りは得意な方ではないですが、お店に売ってるチョコレートケーキと同じくらい。もしくは私が作った方がおいしい?とさえ錯覚させてくれました♪

ケーキ作りに最適です!

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