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【徳島】剣山堂さんの祖谷古式招福年越しそばを作って年を越そう!|剣山堂|そると|四国女子

もう12月となり、今年も残すところあと1ヶ月となりました。寒い日も続きますがみなさまお元気でしょうか?12月といえばかかせないのは年越しそば!!ということで、今回は剣山堂さんの祖谷古式招福年越しそばをご紹介したいと思います!!
剣山堂 祖谷古式招福年越しそば
箱の中に入っているのは、新そば220g×2 つゆ40ml×6 にしん姿煮2尾、七味(6人前) そるとは家族3人暮らしなので、一度に220gのおそばをいただきました♪おなべにお湯を沸かせておそばをゆでているだけでいい香りがしてきました!!剣山堂さんのおそばは、香りを大切にするために製麺直前に挽いているそうです! そして挽きたてのそば粉を添加物を使わず熱殺菌もせず熟成時間をたっぷり取って丹念に製麺しているので、茹でた時に味と香りが打ちたてのように甦ります。 家族3人でいただいたので、にしん姿煮2尾も仲良く3人で分けました♪にしんの甘みがお汁に広がって食べるだけで気持ちも体も元気になれるようなおそばでした。もちろん麺からはそば粉の香りをしっかりと感じることが出来、そばの香りとにしんの甘みが絶妙な組み合わせでした!!これで年越しをすると2017年も健康な1年になること間違えなし!!ぜひともおためしください♪
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