item

内子産手作りナチュラルチーズセット

●トミーノ(125g×1) ●モッツァレラ(100g×1) ●UCHIKO180(80g×1)

トロッとトミーノ焼き

【材料】

・ 温野菜

・ トミーノチーズ

 

【作り方】

トミーノチーズを丸ごとフライパンで焼く。トロッとしたところに、好みの温野菜やパンをつけていただく。とろりとしたチーズそのままもおいしい。

モッツァレラのホットサンド

【材料】

・ 食パン ・ ピザソース

・ モッツァレラチーズ

【作り方】

食パンにピザソースをぬり、薄くスライスしたモッツァレラチーズをのせホットサンドメーカーで焼く。トースターでオープンサンドにしてもOK。

コロコロチーズサラダ

材料】

・ ゆで卵 ・ ‌じゃがいも、きゅうり、アスパラガスなど好みの野菜

・ UCHIKO 180

【作り方】

好みの野菜にサイコロ状にカットしたUCHIKO 180を混ぜ込んだり、トッピングしたり。好みのドレッシングでいただく。

本商品は佐川急便のクール便にてお届けします。
離島など一部地域には配達できませんので予めご了承願います。

愛媛県内子産ナチュラルチーズ

愛媛県の内子で育った牛から絞られた新鮮で恵み豊かなミルクを原料に、風味と味わいを損なわないように、昔ながらの製法にこだわって作った国産ナチュラルチーズです。

チーズ工房 醍醐の目指すもの

チーズ工房 醍醐は、自社のチーズを“和づくり”と呼んでいます。
“和づくり”とは地元の特性を活かして作られたチーズづくりのことを総称した造語です。
国産という意味もありますが、「なごみ」「調和」という意味合いも込めています。
チーズ工房 醍醐は、近年失われつつある地域のつながりや温かみを“和づくり”を通じて取り戻したいと考えています。
愛媛県の内子から、皆様に心から美味しいと喜んでいただけるよう心を籠めてチーズを製造しています。

アレルギー特定原材料7品目

voice

  • お海苔

    国産のチーズが手軽に買える世の中になるといいな。

  • 高岡裕樹

    お客様から好評です。特にカプレーゼ(*´∇`*)これからもよろしくお願いします!

  • 忌野清志郎

    カプレーゼにしました。美味しかったです

  • tomy0125

    サラダに使用しました。 残りはお酒のあてに❗ 料理をしない人でも気軽に使える商品です。

  • とんとん

    種類豊富で、様々な料理に使えてよかったです!

違法なコメントを通報する

この商品の生産者

株式会社醍醐

愛媛県喜多郡内子町福岡乙130

生産者の情報はこちら
↑