item

飛魚だしと飛魚つまみ詰合せ

●飛魚だし 500ml●そのまま食べるあご(みりん味)50g×1P ●そのまま食べるあご(うす塩味)50g×1P ●そのまま食べるあご(明太子味)50g×1P

長崎県で水揚げされた“あご”(飛魚)を炭火で香ばしく焼き、焼あごとして昔から最高級のダシとして珍重されてきました。

その焼あごのダシを手軽にお使い頂けるようツユタイプにしました。

焼あごを1尾と、だし昆布1片を“だしツユ”に入れていますので、今までにない深い味わいのツユです。

お使いの際は、用途に合わせて薄めてお使いください。

そのまま食べるあご(みりん味・うす塩味・明太子味)

噛めば噛むほどじわりじわりと旨みが味わえます。

お酒のおつまみやおやつとして、そのままお召し上がり下さい。

アレルギー特定原材料7品目

voice

  • じろ

    アゴだしの旨味が最高。 とにかく麺類は何でも合う。 あまりに美味しくて、つい買ってしまった。

違法なコメントを通報する

この商品の生産者

有限会社海産物のわたなべ

長崎県平戸市田平町山内免414-6

生産者の情報はこちら
↑