長崎県で水揚げされた“あご”(飛魚)を炭火で香ばしく焼き、焼あごとして昔から最高級のダシとして珍重されてきました。
その焼あごのダシを手軽にお使い頂けるようツユタイプにしました。
焼あごを1尾と、だし昆布1片を“だしツユ”に入れていますので、今までにない深い味わいのツユです。
お使いの際は、用途に合わせて薄めてお使いください。
噛めば噛むほどじわりじわりと旨みが味わえます。
お酒のおつまみやおやつとして、そのままお召し上がり下さい。
じろ
アゴだしの旨味が最高。 とにかく麺類は何でも合う。 あまりに美味しくて、つい買ってしまった。
有限会社海産物のわたなべ
長崎県平戸市田平町山内免414-6
生産者の情報はこちら