薪星で燻製乾燥した大根を、古来伝承の米ぬかと塩を漬けこみ、いぶり漬け本来の素朴で味わい深い風味に仕上げました。
パリパリの食感・風味もそのままに、食べやすい薄切りタイプです。
このいぶりがっこを長期保存可能(賞味期限=製造日から3年間)な缶詰にしました。
携帯にも便利で、旅行や行楽のお伴にも最適です。
そのままお召上がりいただいても、お好みでチーズやサワークリームなどと合わせても、おいしくお召上がりいただけます。
業界初の「茶わんむし」の缶詰です。
茶わんむしのなめらかな食感をそのままに、出汁の風味を生かしたやさしい味に仕上げました。
具材には比内地鶏・しいたけ・かまぼこ・枝豆・三つ葉を使用。
イージーオープン缶ですので、缶のまま食べられます。
そのままでもお召し上がりいただけますが、温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
業界初の「茶わんむし」の缶詰です。
茶わんむしのなめらかな食感をそのままに、出汁の風味を生かしたやさしい味に仕上げました。
具材にはホタテ・エビのほか、しいたけ・かまぼこ・枝豆・三つ葉を使用。
イージーオープン缶ですので、缶のまま食べられます。
そのままでもお召し上がりいただけますが、温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
カエルの為に鐘は鳴る
いぶりがっこはスモークがしっかり効いていて、歯ごたえもあって食べ応えあり!漬物としてじゃなくて立派なおかずとして食卓にのぼりました。茶碗むしも缶詰のまま食べられるので便利&美味!
こまち食品工業株式会社
秋田県山本郡三種町外岡字逆川111
生産者の情報はこちら